關於EAP員工輔導計劃
(Employee Assistance Program)

企業推行EAP會通過EAP諮詢師或內部擁有員工輔導(EA)資格的專業人員,能對組織進行診斷、分析和建議,協助企業機構建立一個合適的企業文化,並提供各種服務給予員工和其家人,為企業保持或提升競爭力。

EAP服務包括人事策略諮詢、各種心理素質提升活動、心理輔導諮詢等。計劃能幫助員工更好地克服工作中的負面情緒,建立積極態度,增進員工融合度,激發團隊動力,提高員工士氣和積效。

目前世界500強企業,有90%用了EAP服務。在中國、香港和澳門,隨著經濟學變化,企業競爭日益激烈,員工們壓力也日益增加。先進企業已認識到EAP的價值和重要性,在幫助企業維護組織效能,解決員工心理問題,改善組織內部關系,提升整體經營績效等方面。

EAP諮詢師/ 營運師認証
(Certified Employee Assistance Program Consultant)


證書和資格由中華人民共和國 人力資源和社會保障部就業培訓指導中心頒發,這資格証書是國內唯一國家級認可之EAP技能培訓証書。
根據《職業教育法》的規定,擁有EAP資格証書之人員,可於全國進行EAP諮詢和從業的資格。

需香港或澳門學員,可聯絡「中國應用心理學會」,它是港澳指定的唯一認証和考試場地。

EAP諮詢師/ 營運師之培訓對象:人事部工作專員、企業管理人、企業教練、企業輔導員、管理顧問和其他人於工商業介從事「助人」行業為專業的人等

EAP項目大概可分成三個部份 (3 core domains of EAP)

EAP規劃:企業對現狀進行分析,分析包括人員職責風險評估、員工士氣評估、企業文化分析、業務目標和問題與員工生產積效比較分析;最後對EAP進行系統的規劃和設計。

EAP推行:它的服務內容覆蓋廣泛,經常因環境和人員的不同而變化。但其主要的最終目的是提高「員工心理資本」(Psychology Capital) 和落實成功企業文化之兩大目的。所收到的成效,會和員工滿意度和業積連接。

危機干預:這服務是最被認同,但又經常被忽略的部份。當職場中出現重大事故,例如自殺、某員工的喪失親人、家庭問題、員工之間暴力、因組織變革而流失員工等事件時,EAP都能為企業提供危機干預服務,在不影響生產和安全的情況下,同時為員工伸出援手。

建立企業文化、提升員工積極情緒

EAP服務應用了關愛員工的情緒,不單服務員工,更能為他們的家人提供服務,建立企業以人為本形象。提高員工和企業間的信任和忠誠度,讓個人和組織共同成長和發展。

EAP的服務一般包括評估、團體或個人輔導、家庭輔導服務、關注員工身心健康的知識講座和會談、心理健康調查、企業文化推廣項目、24小時熱線、心理培訓及轉介服務等。



​​使用EAP服務的國內及香港機構​​
國家資格頒授
心理學專業諮詢培訓及職業証書課程